Знамя
  • Рус Тат
  • В Минэкономике РТ подвели итоги: главное – реализация национальных проектов

    Министерство экономики Татарстана не только отчиталось за прошлогоднюю работу, но и обсудило потенциал дальнейшего развития экономики республики.

    На заседании главной темой стала реализация национальных проектов. В нынешнем году в республике на эти цели запланировано направить 24,9 млрд рублей, из них за счет средств федерального бюджета – 17,1 млрд рублей, бюджета Республики Татарстан – 7,8 млрд рублей.

     

    В прошлом году Татарстан принял активное участие в 48 федеральных проектах, для чего было выделено 27,4 млрд рублей.

     В рамках реализации национального проекта «Демография» в 2019 году в Республике Татарстан были созданы 3 спортивных универсальные площадки, 2 искусственных поля и 18 площадок для сдачи ГТО, а также произведен ремонт 6 спортзалов в сельских школах.

     В прошлом году Буинске также была установлена площадка для сдачи ГТО по национальному проекту "Спорт - норма жизни" и программе "Демография".

     По словам начальника управления по делам молодежи, спорту и туризму районного исполнительного комитета Евгения Илюшина, эти площадки в 2019 году переданы 18 районам. Буинский район получил в числе первых. И это неспроста, потому что в прошлом году наш район стал четвертым в республике по сдаче норм ГТО.

     В Буинском районе ГТО сдавали более 11 тысяч человек. Из них более 2 тысяч удостоились золотого, серебряного и бронзового знаков. Эта площадка установлена под открытым небом. Сейчас есть все возможности для выполнения норм ГТО полностью. На территории спортивной школы «Юность» площадка установлена не просто так, это учебно-спортивное заведение является центром сдачи ГТО.

     По словам директора Айрата Халикова, весной тренеры начнут здесь занятия. Площадка предназначена для разных категорий, в том числе  - и для младшего возраста.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: