Знамя
  • Рус Тат
  • В Минздраве Татарстана рассказали, как будут выдавать QR-коды жителям с медотводами

    В Татарстане начнут выдавать документы о медицинском отводе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции с QR-кодами. Об этом рассказал главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

    «Если мы говорим о медицинском отводе – это медицинский документ, который свидетельствует о том, что человек в настоящий момент времени не подлежит вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Оформляется это в виде медицинского документа в соответствии с действующими документами, которые приняты на сегодняшний момент, этот документ снабжается QR-кодом», – отметил спикер.

    Планируется, что этот документ будет выдаваться, как на бумаге, так и в электронном варианте. По приказу Минздрава России QR-код с медотводом будет доступен на портале Госуслуг, но действовать приказ начнет лишь с февраля. В Татарстане же эта система начнет действовать с 22 ноября. То есть пока в медорганизациях республики будут выдавать лишь бумажные документы о медотводе.

    «Выдача медицинского отвода будет выдаваться строго на основании инструкции по применению вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. В инструкции говорится о том, что противопоказанием к вакцинации является обострение инфекционных и неинфекцонных заболеваний», –  подчеркнул Лопушов.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-minzdrave-tatarstana-rasskazali-kak-budut-vydavat-qr-kody-zitelyam-s-medotvodami-5843362

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: