Знамя
  • Рус Тат
  • В Минздраве заверили, что зарубежные лекарства в России не исчезнут

    Готовые зарубежные лекарственные препараты в России не исчезнут. Проблемы из-за санкций могут возникнуть с импортными расходниками и оборудованием. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев, передает РИА Новости.

    «Нас будут бить не по готовым продуктам, готовые продукты [никуда] не денутся, нас будут бить по расходникам и оборудованию», — объяснил свое видение ситуации замминистра на бизнес-завтраке XXV Петербургского международного экономического форума «Инвестиции в здоровье: эффективное сотрудничество бизнеса и общества».

    По мнению Глаголева, сейчас необходимо вести работу в этом направлении, причем ее следует синхронизировать со стратегическими активностями государства по обновлению лекарственного обеспечения.

    Отечественные лекарства нужно создавать, учитывая планы по расширению национального календаря профилактических прививок, а также расширение льготного лекарственного обеспечения, добавил замглавы Минздрава РФ.

    Страны Запада стали ужесточать санкции против России после начала 24 февраля инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным специальной военной операции на Украине.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-minzdrave-zaverili-cto-zarubeznye-lekarstva-v-rossii-ne-isceznut-5869850

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: