Знамя
  • Рус Тат
  • В новом году выплаты на первенцев в Татарстане увеличатся до 9 тыс. 713 рублей

    Выплаты на первенцев введены в стране начиная с 2018 года по поручению Президента РФ.

     "По поводу новых выплат - мы постоянно анализируем ситуацию, то, что происходит, думаем и о возможности новых выплат, я об этом тоже чуть попозже скажу", - сказал Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о новых выплатах на детей в 2021 году.

    В текущем году в Татарстане ежемесячную выплату на первенца получили более 28,5 тыс. семей с низким доходом. Размер выплаты составляет 9 тыс. 373 рубля, что соответствует размеру прожиточного минимума на ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

    «В текущем году Минтруд РТ продолжил реализацию мероприятий национального проекта “Демография“. Ведомство выступает руководителем трех региональных проектов, в числе которых – “Финансовая поддержка семей при рождении детей“», – отметили в ведомстве.


    «Основным его мероприятием является предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения», – уточнили в министерстве.

    Эта выплата введена на территории России с 2018 года в связи с указом Президента РФ о проведении десятилетия детства. В 2021 году размер ежемесячной выплаты увеличится и будет составлять 9 тыс. 713 рублей. Получать ее смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. 588 рублей или 61 тыс. 764 рублей на семью из трех человек.   Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/17-12-2020/v-novom-godu-vyplaty-na-perventsev-v-tatarstane-uvelichatsya-do-9-tys-713-rubley-5793500

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: