Знамя
  • Рус Тат
  • В озеро возле лагеря «Бор» Буинска нырнули водолазы. С какой целью?

    Там побывала группа дайверов Татарстанского регионального отделения русского географического общества.

     

    Они приехали к нам по приглашению члена этого отделения, директора гимназии имени М. Вахитова Ленара Зиннатуллина, проверили рельеф озера, взяли пробы ила и воды.

    Озеро, которое еще совсем недавно было излюбленным местом купания и отдыха для многочисленных буинцев и гостей, сегодня в плачевном состоянии. Оно заросло ивами и камышами. Не радуют и первые результаты дайверов Игоря Артемьева и Рената Хайруллина: озеро сильно обмелело, глубина не превышает 1,5 метра, большой слой ила. Гниение корней расположенных у озера кустарников приводит к замутнению воды, поэтому из живности осталась только та, которая живет в мутной воде. А о степени возможности «оживления» озера скажут экологи. Взятые пробы будут переданы в лабораторию Министерства экологии РТ. Результаты будут известны в течение нескольких недель.

    Пока дайверы проверяли озеро, учащиеся гимназии имени М. Вахитова и школы №1 очищали от мусора берег. Они и отдыхающие в оздоровительном лагере «Бор» ребята узнали многое о работе дайверов, гидрокостюмах, аквалангах. Об этом рассказал руководитель группы Максим Астахов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: