Знамя
  • Рус Тат
  • В ПФР напомнили татарстанцам о возможности оплатить учебу маткапиталом

    Возраст ребенка не должен превышать 25 лет на дату начала обучения.

    В Отделении Пенсионного фонда России по Татарстану напомнили родителям студентов о возможности оплатить учебу маткапиталом.

    Возраст ребенка, на образование которого могут быть направлены средства или их часть, не должен превышать 25 лет на дату начала обучения. В случае, когда родители получили сертификат после рождения второго ребенка и решили потратить маткапитал на образование старшего, младшему должно исполниться 3 года.

    При этом образовательная организация должна находиться в России и иметь право на оказание образовательных услуг. Распорядиться средствами можно с компьютера или смартфона, не обращаясь в клиентскую службу ПФР. Заявление подается владельцем сертификата онлайн через личный кабинет или на портале Госуслуг, а также лично в клиентской службе или в МФЦ. 

    - Копия договора об оказании платных образовательных услуг не потребуется, если между Отделением Пенсионного фонда России и учебным заведением заключено соглашение об информационном обмене, в рамках которого фонд самостоятельно запрашивает необходимые сведения, - отметил управляющий Отделением ПФ Татарстана Эдуард Вафин.

    С момента запуска госпрограммы (2007 год) жители региона подали больше 35,5 тысячи заявлений о распоряжении средствами маткапитала на образование детей.

    Ранее сообщалось, что в Татарстане с начала года маткапитал в автоматическом режиме получили 12 тысяч родителей. Сертификат оформляется в электронном виде.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: