Знамя
  • Рус Тат
  • В рамках нацпроекта «Демография» до конца года 3,7 тыс. пожилым татарстанцам окажут гериатрическую помощь

    В этом году в ходе реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» в Татарстане откроют 19 новых гериатрических кабинетов.

    Врачей-гериатров готовят в Казанской государственной медицинской академии. За последние четыре года здесь выучились 94 специалиста. Кроме того, 70 медицинских сестер прошли в академии повышение квалификации по программе «Сестринское дело в гериатрии».

    Кабинет гериатрии для оказания медицинской, социальной, психологической помощи пациентам старше 65 лет открылся в прошлом году в поликлинике №2 Буинской ЦРБ.

    Врач-гериатр Альфия Зиятдинова принимает пациентов в специально оборудованном кабинете. По ее словам, нуждающихся в помощи гериатра бабушек и дедушек направляют участковые врачи. Многие обращаются за психологической помощью, они рассказывают врачу о своих внутренних переживаниях, жалобах. Для них это очень важно. У большинства пожилых наблюдается депрессия, ухудшается и память. Они тяжело переживают то, что не могут работать как раньше, невольно начинают чувствовать себя ненужными. В такое время лечат и теплое слово врача, забота.

    В будущем планируется открытие гериатрического отделения.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: