Знамя
  • Рус Тат
  • В районах Татарстана закрываются роддома

    в Буинской ЦРБ функционирует роддом. Ранне были закрыты родильные отделения в Муслюмовском, Апастовском, Верхнеуслонском, Рыбнослободском, Кайбицком, Камскоустьинском, Новошешминском и Черемшанском районах. В этом списке те районы, в которых рождение менее 150 детей в год.

    «На консультации ходила у себя в районе. То, что нет роддома, особо не пугало. Обычно из нашего района отправляют в Буинск. Если выясняется, что случай сложный, могут направить в другие медучреждения.

    Я тоже сначала поехала в Буинск. Там меня положили в роддом. Через некоторое время на “скорой” отвезли в Зеленодольск. Врачи прямо запугали, что ребенок может умереть. Это было в марте. У меня даже одежды с собой нет, нашли какие-то вещи, надели на меня. Приехала в роддом в Зеленодольске, и там меня продержали еще несколько дней. Буду рожать, нет – ничего не говорят. Просто говорили, что все хорошо.

    Оттуда я через три дня ушла по собственному заявлению. Сама нашла врача, договорилась, и родила в Казани. 16 марта попала в роддом, и вот так, объехав несколько районов, 31 марта, наконец, родила. Со вторым ребенком уже сразу приехала к своему врачу», – рассказала Айгуль.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-raionax-tatarstana-zakryvayutsya-roddoma-opravdana-li-optimizaciya-5836930

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: