Знамя
  • Рус Тат
  • В республиканском форуме сельской молодежи участвуют и буинцы (+фото)

    Сегодня в Казани стартовал республиканский форум сельской молодежи Татарстана. В нем принимает участие и молодежь Буинского района - Алексей Кубайкин, Лейсан Хисамутдинова. 

    На повестке - участие молодежи в развитии сельских поселений. Планируется обсудить форматы вовлечения местного населения в развитие сел и деревень, способы мотивации жителей села к участию в общественной деятельности, рассмотреть роль молодых фермеров в социальном развитии села. 
    Здесь же сельская молодежь сможет получить реальную поддержку своих проектов: на форуме планируется сформировать и обучить молодежные команды, которые представят собственные проекты по 6 номинациям: «Развитие гражданско-правовой грамотности сельской молодежи», «Сохранение идентичности сельских территорий», «Профориентация и самоопределение», «Развитие предпринимательства на селе», «Развитие социальных институтов семьи», «Развитие креативных технологий на сельских территориях». Победители конкурсного отбора получат не только экспертное сопровождение, но и гранты в размере от 50 до 200 тысяч рублей. 
    20 апреля во Дворце Земледельцев республики состоится пленарное заседание форума с участием спикера вице-премьера республиканского правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова и министра по делам молодежи Татарстана Дамира Фаттахова и др.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: