Знамя
  • Рус Тат
  • В республиканской Госавтоинспекции поделились статистикой

    В республиканской Госавтоинспекции поделились статистикой и данными касательно детского дорожно-транспортного травматизма с начала 2022 года в Татарстане.


    За январь и февраль этого года в республике произошла 41 авария, в которой погибли два ребенка и еще 42 получили различные травмы. По сравнению с такой же статистикой за прошлый год, отмечается общее снижение всех показателей: ДТП стало меньше на 5 случаев, погибших детей – на 2, пострадавших – на 6.
    Наиболее травмоопасным днем недели для детей и подростков стала суббота, а время суток – с семи до восьми часов утра. Чаще всего в аварии попадают дети в возрасте от 10 до 11 лет.
    По неосторожности самих детей зарегистрировано восемь ДТП, в которых погиб один ребенок и восемь получили ранения.
    По-прежнему актуальной проблемой остаются аварии с участием детей-пассажиров: таких случаев с начала года произошло 18, всего 20 детей получили различные травмы и один ребенок погиб. В подавляющем большинстве случаев подобные ДТП произошли при столкновениях автомобилей.
    «Основные причины ДТП, в которых дети-пассажиры получили ранения: выезд на полосу для встречного движения (7 ДТП), неправильный выбор дистанции (3 ДТП), нарушение правил расположения ТС на проезжей части (2 ДТП) и нарушение требований сигналов светофора (3 ДТП)», – сообщил замначальника отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по РТ Рушан Шакиров.
    С участием детей-пешеходов за два месяца произошло 22 ДТП, один ребенок погиб, еще 21 получили травмы. Еще один случай аварии зарегистрирован с участием ребенка-велосипедиста.
    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан  обращается ко всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД   и  призывает быть крайне внимательными и осторожными на дорогах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: