Знамя
  • Рус Тат
  • В республике власти ответили на вопрос: "Почему не открывают торговые центры"

    Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала обращение депутата Госсовета Альмира Михеева, который предложил открыть торговые центры республики для посетителей.

    Михеев написал открытое письмо к главе Татарстана Рустаму Минниханову, указав, что соседние Башкортостан и Кировская область уже открыли торговые центры. В то же время эпидемиологическая ситуация в республике по сравнению с ними выглядит более благоприятной. Депутат заявил, что возобновление работы ТЦ может произойти с соблюдением ряда ограничений.

    «Любые решения, принимаемые для выхода из особого режима — абсолютно взвешены. С одной стороны, Рустам Нургалиевич прикладывает много сил для восстановления экономики, с другой стороны, снимая ограничения, он руководствуется исключительно одной наивысшей ценностью — безопасностью здоровья и жизни жителей республики. Вот как только это позволяет — вводятся послабления», — сказала Галимова.

    Ранее власти разрешили с 5 июня возобновить работу торговых центров в нескольких районах Татарстана. В 12 муниципалитетах ограничения продолжают действовать, равно как в Казани и Набережных Челнах. «Работу торговых объектов разрешили в некоторых районах. Потому что это позволяет санитарно — эпидемиологическая ситуация. И вот так поэтапно работа будет продолжаться», — заявила Галимова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: