Знамя
  • Рус Тат
  • В республике за прошедшую неделю задержаны и привлечены к ответственности лица, участвовавшие в несанкционированных публичных акциях.

    В республике за прошедшую неделю задержаны и привлечены к ответственности лица, участвовавшие в несанкционированных публичных акциях.


          Так, 24 февраля несогласованное мероприятие было организовано на улице Баумана города Казани. В итоге 21 человек задержан (1 несовершеннолетний). По данным фактам уже есть решение суда. Участникам назначено наказание от 5 тысяч рублей штрафа до 10 суток для тех, кто совершил повторное нарушение.
    27 февраля в результате двух таких же несанкционированных акций задержано 46 человек. В отношении каждого составлены административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ.
    Правоохранительные органы обращают внимание, что действующим законодательством за участие в противозаконных акциях предусмотрен административный штраф в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. А за повторное нарушение штраф возрастает от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: