Знамя
  • Рус Тат
  • В рейтинг крупнейших переработчиков молока России вошел и Буинский маслодельно-сыродельный комбинат

    В рейтинг крупнейших переработчиков молока России вошли все производственные площадки АО «ЗМК», среди которых и Буинский филиал.

    Следует отметить, что ранее в 2018 году наш филиал уже входили в рейтинг центра изучения молочного рынка.
    Буинский маслодельно-сыродельный комбинат изготавливает сливочное масло и сыры, в том числе и плавленые. В 2017 году ЗМК выкупил производственные площади,  которые ранее арендовал. В сутки перерабатывается почти 150 тонн молока, тогда как пять лет назад на комбинат поступало всего 12 тонн. За это время проведена модернизация производства, построен цех по производству плавленых сыров. 
    Сегодня продукция Буинского маслодельно-сыродельного комбината под брендом АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» присутствует в каждом доме нашей республики. Вкусные и натуральные продукты полюбились как взрослым, так и детям. А линейка производимых товаров регулярно расширяется.
    Отметим, что по итогам исследования Республика Татарстан стала лидером по количеству молочноперерабатывающих заводов, вошедших в рейтинг Центра изучения молочного рынка. Сразу восемь республиканских предприятий стали его участниками.
    Справка:
    АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» основан 1957 году. Сейчас предприятие выпускает 92 наименования продукции собственных брендов «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Обнимама», а также 35 видов продукции для российских ритейлеров. В состав предприятия помимо завода в Зеленодольске входят Чистопольский и Буинский филиалы АО «ЗМК». Сегодня на 3 предприятиях работают около 1130 человек.
    Ежедневно около 630 тонн молока высшего качества поступает на предприятия ЗМК с агрофирм со всего Татарстана в течение 8 часов с момента надоя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: