Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать зимнюю куртку

При выборе пуховика эксперты советуют обратить внимание на соотношение пуха и пера: чем больше пера, тем пуховик холоднее и тяжелее.

Эксперты Роскачества перед наступлением холодов поделились рекомендациями по выбору зимней верхней одежды. Об этом сообщает РИА Новости.

«Изделия с синтетическим наполнителем достаточно просты в уходе: их легко стирать и сушить, так как синтетические волокна поглощают воду в минимальных количествах», — говорится в сообщении.

Также синтетический наполнитель практически не лезет наружу, не сбивается в комки и не вызывает аллергию, тогда как изделия с наполнителем из пуха или пухо-перовой смеси сложно стирать и сушить: мокрый пух скатывается в комки и долго высыхает.

При выборе пуховика эксперты советуют обратить внимание на соотношение пуха и пера: чем больше пера, тем пуховик холоднее и тяжелее. Чтобы пух не вылезал наружу, куртка должна быть правильно простегана, поясняют специалисты Роскачества. Максимальное расстояние между пуховыми секциями должно составлять 15 сантиметров. 

Ткани для верха должны быть водо- и ветронепроницаемыми, а при перепадах температуры — воздухо- и паропроницаемыми. Также пуховик не должен стеснять движения, так как это может привести к поломке фурнитуры.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/26/631363/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев