Знамя
  • Рус Тат
  • В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

    По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.

    Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы, так как в них часто нарушаются требования по физико-химическим показателям, определяющим качество продукта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — говорится в сообщении на сайте.

    Кроме того, если консервы изготовлены из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указано «произведено из мороженого сырья».

    По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.

    Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/14/648139/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: