Знамя
  • Рус Тат
  • В РОССИИ АРЕСТОВАНА ГЛАВВРАЧ РОДДОМА, ПОЖАЛЕВШАЯ ДЛЯ РЕБЕНКА ДОРОГОЕ ЛЕКАРСТВО

    В Калининграде арестована исполняющая обязанности главного врача одного из родильных домов.

    В Калининграде арестована исполняющая обязанности главного врача одного из родильных домов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитете, она подозревается превышении должностных полномочий. 

    - В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 января 2019 года, она водворена в следственный изолятор, - говорится в сообщении ведомства. 

    Напомним, 5 ноября в родильный дом поступила женщина с признаками родоразрешения, которая 6 ноября родила живого мальчика. Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата.

    Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка.

    Малыш умер в этот же день. Однако подозреваемая, чтобы избежать ответственности и создать благоприятную картину работу, дала поручение персоналу внести в историю родов заведомо ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери и ребенок родился мертвым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: