Знамя
  • Рус Тат
  • В России изменятся условия для абортов

    Новые условия для прерывания беременности в России, согласно которым установлен перечень показаний к прерыванию беременности, не отменяют права женщины на проведение процедуры по ее просьбе, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

    В министерстве пояснили, что указания нового законопроекта предусматривают возможность прерывания беременности независимо от ее срока.
    В настоящий момент женщина может сделать аборт по желанию на срок до 12 недель, это делается с добровольного согласия. Впоследствии процедура может проводиться как по социальным соображениям (например, во время беременности при изнасиловании), так и по медицинским показаниям, установленным Минздравом.
    Список показаний был в последний раз пересмотрен в 2007 году. Новый проект подготовлен с учетом развития медицины и изменений в подходе к лечению патологий во время беременности, сообщили в Минздраве.
    9 декабря Минздрав назвал новые медицинские показания к аборту. Это могут быть активная фаза туберкулеза, ВИЧ на четвертой стадии, психические расстройства, а также поведенческие расстройства, краснуха до 20 недель беременности, шизофрения, воспалительные заболевания центральной нервной системы, почечная недостаточность, отсутствие конечностей и физическая незрелость женщины до 15 лет. Решение по каждому конкретному случаю принимает консилиум, который учитывает все факторы.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: