Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В России начали массово увольняться работающие пенсионеры

В России начали массово увольняться работающие пенсионеры

Так, к примеру, рунет облетели сведения, что с 2019 года пенсии работающим пенсионерам в России будут отменены. Следствием распространения таких слухов стали массовые увольнения работающих пенсионеров.

 

Пенсии работающим пенсионерам никто не отменял. Нет такого шага в планах властей и в 2019 году. Все трудовые пенсии будут выплачиваться, как и прежде. Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного бала для тех пенсионеров, которые продолжают работать, остаются неизменными. А вот что касается индексации пенсий работающим пенсионерам – никаких подвижек в этом вопросе нет. Как и ранее, действует заморозка. Впервые индексировать пенсии работающим пенсионерам перестали в 2016 году. В следующем, 2019-ом, ожидать прибавки точно не стоит, так как эти деньги не заложены в бюджет Пенсионного фонда России.

Впрочем, на повышенную пенсию каждый российский работающий пенсионер все же может рассчитывать – после того, как уволится с места работы. Тогда в течение трех месяцев будет проведен перерасчет пособия на необходимый уровень. При перерасчете будут учитываться все проведенные за время его работы индексации. К примеру, возможно такое, что пока человек работал, трудовые пенсии в сумме были проиндексированы на 15 процентов. После увольнения именно такую прибавку к пенсии он и получит.

При этом полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Стоит иметь в виду, что пенсионер начнет получать полный размер пенсии только спустя три месяца после увольнения, но деньги за эти три месяца будут ему компенсированы.

Источник: uenews.ru

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев