Знамя
  • Рус Тат
  • В России предложили сажать на семь лет за нарушение карантина

    В России предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина и сажать сроком до семи лет, если оно привело к гибели людей. С соответствующим предложением выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщается на сайте Госдумы.




     

    Bячеслав Володин
     

    За нарушение санитарных правил, из-за которого погиб человек, или возникла угроза распространения массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 миллионов рублей либо ограничить свободу на срок до 5 лет. Если погибнут двое и более человек, авторы инициативы предлагают наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

    Совет Госдумы рассмотрит поправки 25 марта. На пленарное заседание их вынесут 31 марта.

    Ранее 24 марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минюсту, МВД иМинэкономразвития подготовить предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина по коронавирусу. Ведомства должны будут предоставить свои предложения до 25 марта. Ответственность предлагается предусмотреть как для физических, так и для юридических лиц.

    24 марта в оперативном штабе сообщили, что число заразившихся коронавирусом в России приблизилось к 500 — в стране выявили 495 случаев заражения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: