Знамя
  • Рус Тат
  • В России предложили увеличить размер автомобильных штрафов

    Штраф за проезд на красный свет рекомендовали сделать больше в пять раз.

    Штрафы для водителей автомобилей. Об этом рассказал руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, сообщает РИА Новости.

    Авторы идеи рекомендовали увеличить штраф за проезд на красный свет с 1 тыс. рублей до 5 тыс., а за установку заведомо подложных номеров − с 2 тыс. до тех же 5 тыс.

    «За грязные номера предлагаем, напротив, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода», − пояснил Шкуматов.

    Общественники также сочли необходимым увеличить штрафы за превышение скорости. В населенном пункте они могут вырасти за превышение на 40−60 км/ч с 500 рублей до 2,5 тыс. (и 5 тыс. при повторном нарушении), а за превышение более чем на 60 км/ч − с 1,5 тыс. рублей до 5 тыс. или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев (при повторном нарушении − 15 тыс.).

    Вне населенных пунктов разработчики инициативы призвали довести штрафы за превышение на 40−60 км/ч до 2,5 тыс. рублей, а за превышение более чем на 60 км/ч − до 5 тыс.

    Помимо этого, они посоветовали ввести штрафы в размере 5 тыс. рублей для велосипедистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

    Ранее в Кодекс об административных правонарушениях РФ решили внести поправки, заметно увеличивающие штрафы за превышение скорости. Они вызвали негативную реакцию со стороны автомобилистов. После этого в Минюсте заверили, что оставят штрафы на прежнем уровне. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/09-07-2020/v-rossii-predlozhili-uvelichit-razmer-avtomobilnyh-shtrafov-5755658

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: