Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В РОССИИ ТРЕХЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК УМЕР ОТ ПУЛИ, ПОЛУЧЕННОЙ ВО ВРЕМЯ НОВОГОДНЕГО САЛЮТА

В дагестанском Дербенте трехлетний малыш получил пулевое ранение 1 января. Это случилось, когда он вышел на балкон, чтобы посмотреть новогодний салют. Сегодня ребенок скончался в больнице. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Во время фейерверка неизвестный открыл стрельбу из боевого оружия, пуля попала в голову мальчика. В связи с тяжелым состоянием ребенка не смогли транспортировать в специализированное учреждение, к нему в больницу вызвали одного ведущих реаниматологов московского НИИ им. Склифосовского. Однако он умер, не приходя в сознание, так как операцию по извлечению пули провести так и не удалось.

Как уточнили в минздраве, врачи приложили все усилия, однако пуля задела жизненно важные структуры мозга, ранение было несовместимо с жизнью.

Рекомендации:

Не забывайте о правилах пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий и гирлянд.

Инспектор надзорной деятельности по Буинскому и Дрожжановскому районам Айдар Хайруллин рекомендует покупать пиротехнические изделия только в магазинах, сертифицированные, имеющие инструкцию на русском языке. На упаковке должны быть написаны реквизиты производителя или оптового продавца, срок годности и дата изготовления, класс опасности и радиус опасной зоны, выделенный шрифтом предупредительный текст об опасности изделия, который начинается со слова «ВНИМАНИЕ». Продажа детям до 16 лет запрещена. Продавец обязан по требованию покупателя предъявить сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензию на право продажи пиротехники.

Пиротехнику нужно хранить при температуре не более 30 градусов, подальше от источников тепла и от детей. Перед использованием нужно внимательно изучить инструкцию. Над площадкой для запуска не должно быть ветвей деревьев, линий электропередач, категорически запрещено производить запуск с балконов, вблизи жилых домов, нельзя направлять ракеты и фейерверки на людей. Нельзя доверять детям и подросткам пользоваться пиротехникой самостоятельно, курить. При задержке в работе пиротехнического изделия ни в коем случае не подходите к нему, так как оно может сработать в любой момент.

При украшении елок используйте только сертифицированные электрические гирлянды заводского изготовления, нельзя использовать игрушки из легковоспламеняющихся материалов. Елку нужно устанавливать на устойчивой подставке, чтобы ее ветки не касались стен и потолка. Запрещается применять возле елки, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые и пожароопасные эффекты. Есть свои категоричные правила и при проведении новогодних мероприятий в помещениях. Помещения должны быть обеспечены не менее чем двумя эвакуационными выходами, запрещается проведение мероприятий при запертых распашных

решетках на окнах, допускать заполнения помещения людьми сверх установленной нормы, загромождения эвакуационных путей, двери должны открываться по направлению выхода из здания, все электрооборудование должно быть исправным, организовать дежурство ответственных лиц.

При возникновении чрезвычайной ситуации нужно сообщить в пожарную часть по телефонам 01, 112 или 3-28-72.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев