Знамя
  • Рус Тат
  • В России вступили в силу новые правила о зимней резине для автомобилистов

    Новые правила о зимней резине для автомобилистов в России вступили в силу в воскресенье, 11 ноября. Теперь грузовикам разрешили ездить на «лете» в любое время года, а водителям легковых машин по-прежнему нельзя пользоваться авто, не «переобувшись». Правда, штрафа за нарушение запрета так и не ввели.

    Об этом сообщает сайт vestivrn.ru, новые правила диктуют поправки в технический регламент таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». До внесения поправок всем видам автомобилей запрещалось ездить в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) на летней резине. Теперь оттуда исключили грузовики.

    – Большая часть грузового транспорта и автобусов круглый год ездят на резине типа M+S (mud + snow) — с точки зрения техрегламента это зимние покрышки. Поэтому логично, что обязанность применения зимней резины на уровне техрегламента уже давно не нужна была. Нормальная практика, когда на грузовике стоят разные покрышки с разным рисунком, предназначенные для разных целей, – процитировал координатора проектов ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко «Коммерсант».

    Несмотря на то, что штрафа за езду на летней резине нет, а вот за нарушение остальных норм «перечня неисправностей» инспектор имеет право оштрафовать автомобилиста на 500 рублей – за остаточную глубину протектора зимних шин менее 4 мм; за установку на одну ось покрышек разных размеров, моделей, с различными рисунками протектора, а также шипованных и нешипованных покрышек; за отсутствие болтов крепления колеса, а также за трещины на диске

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: