Знамя
  • Рус Тат
  • В России заработал закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций

    Аналогичная программа уже более 20 лет успешно действует в Москве.

    В России 4 августа вступил в силу закон, который гарантирует гражданам полную компенсацию в случае утери жилья. Предварительно в качестве «пилотных» регионов выбраны 14 субъектов РФ. Это Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровские края.

    В перечень покрываемых рисков войдет гибель жилья в результате чрезвычайных ситуаций. Кроме того, можно будет приобрести дополнительную защиту на случай повреждений жилого помещения из-за ЧС либо на случай гибели и повреждений из-за иных событий. Речь идет о локальном пожаре, взрыве газа, заливе соседей, падении летательных аппаратов.

    Предполагаемая стоимость базового полиса страхования от ЧС – около 300 рублей в год для владельца имущества. В случае полного разрушения жилья страховщик выплачивает 300-500 тысяч рублей.  Если убытки превышают эту сумму, выплаты будут осуществляться из регионального бюджета. 

    Ранее сообщалось, что представитель «Единой России» обратился с просьбой к мэру Казани Ильсуру Метшину разобраться в ситуации со штрафом жителям города за самостоятельное благоустройство двора. Соответствующий запрос на имя Метшина направил депутат Государственной Думы, член фракции «ЕР» Михаил Старшинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: