Знамя
  • Рус Тат
  • В селах Буинска будут показывать фильмы в 3D формате (ВИДЕО)

    В Досуговом центре состоялся показ фильма «Титаник» в 3D формате. Это стало событием в жизни любителей кино. То ли дело в легендарном названии, это фильм можно смотреть и в пятый, и в десятый раз, каждый раз, как в первый, то ли в очках - из показанных в последнее время он...

    В Досуговом центре состоялся показ фильма «Титаник» в 3D формате. Это стало событием в жизни любителей кино. То ли дело в легендарном названии, это фильм можно смотреть и в пятый, и в десятый раз, каждый раз, как в первый, то ли в очках - из показанных в последнее время он стал самым кассовым.

    Зрителям, пришедшим на вечерний сеанс в Досуговый центр, кассир вместе с билетами вручала и очки. До того, как в зале выключат свет, они обычные, а с началом фильма превращаются в волшебные, говорят работники. Во вторник посмотреть фильм собрались около 70 зрителей. Три часа пролетели как три минуты. Смотрели и в очках, и без. Действительно, в них герои экрана как будто приближаются к тебе, событие происходит рядом - таков 3D эффект.

    По словам директора Досугового центра Ильнара Талипова, в закупке этого аппарата и 100 штук очков помог муниципальный район. Каждую субботу в 14 часов организуется сеанс для детей, в 16 часов - для взрослых. В воскресенье детей приглашают вновь. Если зрителей будет больше ста, не страшно, готовы дополнительно закупить очки. Только бы люди вернулись к широкому экрану.

    Фильмы в 3D формате скоро можно будет смотреть и в сельской местности.

    - С сентября прошлого года начали показывать фильмы в 26 сельских населенных пунктах. Временные кинозалы организовали в школах, клубах. Планируем закупить еще один аппарат 3D формата, один использовать как стационарный, а другой - передвижной. Должны доставить и специальный автомобиль. С нетерпением ждем этого дня. А потом - в путь! - говорит Ильнар Талипов.

    Невольно вспомнился фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Он о том, что синема может изменить людей в лучшую сторону. Возвращение кино в села, к тому же в современном формате, думаю, не должно пройти бесследно. Естественно, след положительный.

     

    Видео с https://www.youtube.com/watch?v=qeXm7vmDoMI

    фото из архива редакции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: