Знамя
  • Рус Тат
  • В селе Кият Буинского района в дружбе и согласии живут представители разных национальностей (+фото)

    По словам киятчан, особого рецепта дружбы нет.


    Мы еще раз убедились в том, что в селе Кият в дружбе и согласии живут представители разных национальностей.
    Оксана и Николай Исайчевы пригасили соседей Гульфию и Александра Степановых на чаепитие на свежем воздухе.  
    – Я сама татарка, родом из деревни Старые Тинчали, а мой муж Александр – чуваш, он из Чураково. Мы познакомились в годы учебы в Буинском ветеринарном техникуме. Раньше было распределение на работу. Александра направили сюда ветеринаром. С той поры мы вместе. У нас сын, сноха – русская. Она из Яшевки. Вот такая многонациональная у нас семья, - говорит Гульфия Степанова. 
    Исайчевы тепло отзываются о своих соседях. По словам Оксаны,  при приготовлении новых блюд она всегда советуется с Гульфией апой. Оказывается, молодая семья очень любит татарские национальные блюда. В тот день, когда в доме Исайчевых готовят кыстыбы, треугольники, бэлеш, губадию, семья Степановых всегда желанные гости.  Последние, как семья из двух национальностей, и сами чтят и татарские, и русские традиции. Отмечают Курбан-байрам, Уразу-гаит, Пасху, Рождество. Александр еще является тренером футбольной команды деревни. Пенсионер и сейчас по вечерам собирает сельскую детвору, обучает их секретам этой игры. Киятская команда поддерживает тесную связь с соседними деревнями. Недавно ездили на дружеский турнир в Адав-Тулумбаево.  
    – Супруга  Гульфия ругается : “Не садись за руль, у пожилого человека и зрение уже не то, еще в аварию попадешь, не дай Бог”.  Но я не могу без футбола. После общения с футболистами команды соседней деервни на душе становится хорошо, - говорит пенсионер.  
    По словам киятчан, особого рецепта дружбы нет. Уважать и ценить другого – для них это норма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: