Знамя
  • Рус Тат
  • В селе Кият открылась детская площадка и аллея молодоженов

    Открывшийся сегодня в Кияти объект оборудован на средства самообложения.

    Киятчане на средства самообложения сделали сами себе подарок – открыли детскую площадку и парк отдыха с аллеей молодоженов. Помогло и государство: к каждому собранному рублю из бюджета Татарстана выделило дополнительно 4 рубля.

    По словам главы сельского поселения Марины Храмовой, о таком месте отдыха сельчане мечтали давно.

    – На собранные в 2014 году средства самообложения совместно с местными депутатами, жителями входящих в состав поселения деревень приняли решение о замене ограждения территории кладбища. И вскоре эту работу выполнили. Нашлось место и для собранных в 2015 году средств – сельчане обратились с просьбой оборудовать детскую площадку, сказав, что на каникулах детям негде играть. И с этим не стали затягивать, все вместе претворили в жизнь, – говорит Марина Храмова.

    На этот объект направлено 480 тысяч рублей средств самообложения. Установлены игровые комплекты – горка, карусели, беседка, качели, турник. Дети от них и не отходят.

    – Сейчас знаем, где играют наши дети. Этого мы ждали давно. Хотелось бы, чтобы такие площадки были в каждой деревне, – делится радостью Эльмира Костюнина.

    Также здесь установлены удобные скамейки для бабушек и дедушек, которые приводят на площадку своих внуков.

    На другом конце беседки для молодоженов, «Мост любви», «Дерево любви». Ксения Морозова и Дмитрий Кошелев, которые поженятся 25 июня, станут первыми «хозяевами» аллеи, они по традиции должны приехать сюда, жених пронести невесту на руках по мосту, повесить замок на «Дереве любви» и посадить голубую ель. По словам Марины Храмовой, здесь будут чествовать и пары, отмечающие юбилейные даты.

    – На собранные в 2016 году средства самообложения договорились ремонтировать сельские дороги. В первую очередь хотелось бы отремонтировать ведущую в детский сад. А потом и остальные, – поделилась планами на будущее Марина Храмова.

    Автор: Альфинур Юсупова.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: