Знамя
  • Рус Тат
  • В селе Вольный Стан Буинского района открыли долгожданный мост

    Новый мост местные жители называют сердцем села. Ведь именно через него открывается дорога на другую сторону деревни, а там и магазин, и школа, и фельдшерско-акушерский пункт.

    Ракип Камалетдинов, житель деревни:

    Больше всего, конечно, рады старики. Теперь могут спокойно ходить и не переживать, что провалятся. Вы посмотрите, какой страшный мост был до этого, очень старый. Теперь же — совсем другое дело, в любое время года можно пройти.

    Старый мост прослужил местным жителям больше 15 лет. И хотя сельчане пытались его подлатать, ходить по нему было достаточно опасно.

    «Старый мост в 2004 году построили, тогда выборы были. Мы сами его строили, директор школы помогал и другие мужчины. Буквально за 2-3 дня все построили. Потом ремонтировали его, конечно, но вот все же до 2020 года простоял», — рассказывает Ракип Камалетдинов.

    Новый мост построили по республиканской программе «Благоустройство сельских территорий».

    Рамиль Замалетдинов, глава Янтуганского сельского поселения:

    Мы встретились с руководителем района Ранисом Рафисовичем, он и предложил попробовать войти в программу. Я знал, что жители деревни мечтали о мостике, потому что этот вопрос поднимался на каждом собрании. И у нас все получилось. Мы очень рады, что все получилось. Хочу выразить огромную благодарность руководству района, руководству республики за то, что есть такие программы.

    Общая протяженность нового металлического моста – 138 метров. Объект прослужит куда дольше, чем деревянный, уверены жители. Кроме того, в следующем году его строительство планируют продолжить. Металлический мост доведут до новой, недавно построенной школы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: