Знамя
  • Рус Тат
  • В сельских школах Татарстане к сентябрю откроются 117 центров «Точка роста»

    В сельских школах Татарстана к 1 сентября откроются 117 центров «Точка роста», которые создаются по национальному проекту «Образование», сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

    «Необходимо обновлять оборудование, а учителям изменять образовательные программы по предметам естественнонаучного цикла. Открытие еще 117 “Точек роста” в республике изменит образовательный профиль и, надеемся, повысит качество образования по этим предметам в школах», – отметила начальник управления общего образования Минобрнауки Татьяна Алексеева.

    Она отметила, что именно деревенские школы нуждаются в обновление учебно - лабораторного оборудования. В 2018 году школы получили современное техническое оснащение для ОБЖ, технологии и информатики, а также были организованы шахматные зоны. С 2020 года школы стали обеспечивать оборудованием по физике, химии и биологии.

    Напомним, «Точка роста» – это федеральная сеть центров образования цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей. Центры формируются на базе деревенских школ и общеобразовательных учреждений малых городов численностью до 60 тыс. человек.

    Национальный проект «Образование» осуществляется с 2019 года по поручению Президента России Владимира Путина. За это время на его реализацию в Татарстане было направлено 12,5 млрд рублей, среди которых 10,5 млрд рублей – из федерального бюджета. На эти средства построены 437 новых объектов, включая 253 центра «Точка роста» в сельской местности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: