Знамя
  • Рус Тат
  • В ШОКОЛАДЕ KINDER НАШЛИ ВЕЩЕСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАК

    Представители независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch в Германии заявили о том, что с прилавков следует немедленно убрать шоколадную продукцию Kinder. Такие заявления последовали после того, как в ней были обнаружены опасные для здоровья вещества. Как сообщает РИА Новости, в продукции Kinder содержатся минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся в...

    Представители независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch в Германии заявили о том, что с прилавков следует немедленно убрать шоколадную продукцию Kinder. Такие заявления последовали после того, как в ней были обнаружены опасные для здоровья вещества.

    Как сообщает РИА Новости, в продукции Kinder содержатся минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся в результате нефтеобработки. В Foodwatch заявили, что данные масла являются мутогенами и вызывают рак.

    Специалисты предполагают, что масла могут попадать в шоколад с обертки, если она изготовлена из материалов невысокого качества.

    "Тем не менее производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они отговариваются тем, что все законно", - сказал представитель Foodwatch Йоханнес Хег.

    Организация провела тесты с участием 20 продуктов компании, и в трех из низ были обнаружены "опасные" уровни содержания MOAH.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: