Знамя
  • Рус Тат
  • В соседнем районе ночью вспыхнул пожар

    Пожар вспыхнул ночью в одном из домов села Старые Какерли Дрожжановского района.

     Мужчина услышал пожарный извещатель и спасся из горящего дома в РТ. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    Накануне ночью на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение, что в селе Старые Какерли загорелся одноэтажный бревенчатый дом.



    Через пять минут после сообщения к дому подъехала добровольная пожарная команда села, которую встречал 61-летний хозяин дома. Мужчине удалось выбраться без ожогов и прочих повреждений, благодаря пожарному извещателю, который он вовремя услышал.


    Через полчаса добровольцы и прибывшие к ним на помощь пожарные ПСЧ №114 справились с огнем.


    Пожарный извещатель, спасший жизнь мужчине, был установлен по республиканской программе оборудования АПИ мест проживания одиноких, престарелых граждан и инвалидов.

    Напомним, что эта инициатива была организована после пожара в январе 2016 года в селе Старый Кувак, в котором погибли пятеро детей и один взрослый. Инициативу поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов. По его поручению была проведена работа по установке пожарных извещателей в домах и квартирах многодетных, неблагополучных семей, инвалидов, престарелых граждан и прочих.

    Таким образом, начиная с 2016 года, в Татарстане было установлено примерно 242 тысячи пожарных извещателей. Благодаря этому, в 45 случаях пожаров, произошедших за последние четыре года, спаслись 96 человек. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/incident/08-11-2020/muzhchina-uslyshal-pozharnyy-izveschatel-i-spassya-iz-goryaschego-doma-v-rt-5784049

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: