Знамя
  • Рус Тат
  • В соцсетях обсуждают видео с полицейским и сотрудницей магазина из Заинска

    20 января в мессенджерах и социальных сетях распространялось видео, на котором сотрудники полиции задерживают сотрудницу продуктового магазина за отказ в составлении административного материала.

    Видео, которое активно распространялась 19 и 20 января сначала в мессенджерах, а потом попало в социальные сети, начиналось с  диалога сотрудника ППС отдела МВД России по Заинскому району с работницей одного из продуктовых магазинов Заинска. Ролик был снят очевидцем происходящего. Полицейский  разъяснял женщине ее правонарушение, которые, по его словам, заметил ранее, а именно неправильно надетую маску: она находилась на подбородке и не защищала органы дыхания.

    Сотрудница магазина утверждала, что маска у нее сползла, когда она выполняла физическую работу.  На видео продавец была в маске.  Женщина отказалась предъявлять свои документы, ссылаясь на то, что при себе их нет. Также отказалась ехать в отделение полиции для установления личности.  Сотрудник полиции предупредил, что в случае отказа, она будет доставлена в полицию, что чуть позже и произошло.

    В пресс-службе МВД по РТ пояснили, что сотрудница магазина «на неоднократные предупреждения, что в случае отказа добровольно проследовать с полицейскими в отношении неё будет применена физическая сила (п. 2 ст. 20 Федерального закона №3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции»), не реагировала, подчиниться законным требованиям сотрудников полиции отказывалась. После чего было принято решение о принудительном доставлении сотрудницы магазина в отдел МВД России по Заинскому району».

     

    Реклама

    В результате в отношении женщины  сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». 

    «Установлено, что данная гражданка месяцем ранее уже привлекалась за подобное правонарушение к административной ответственности. Тогда решением Заинского городского суда на нее был наложен административный штраф в размере 1000 рублей», - отметили  в пресс-службе МВД по РТ.

    В комментариях к данному видео люди выражают недовольство действиями сотрудников ППС и выражают сочувствие молодой женщине. 

    Подробнее: http://zainsk-inform.ru/news/news/v-sotssetyakh-obsuzhdayut-video-s-politseyskim-i-sotrudnitsey-magazina-iz-zainska

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: