Знамя
  • Рус Тат
  • В старших классах не более десяти человек. 

    Специалисты предлагают сократить старшие классы до десяти человек 

     

    Старшие школьники могут распространять коронавирус активнее, чем остальные ученики.

    Российские вирусологи рассказали «Известиям», что дети до 10 лет реже проявляют симптомы инфекции, поэтому ее сложно вовремя распознать, а старшеклассники теснее контактируют друг с другом во внеурочное время.

    По оценкам зарубежных исследователей, осенью 2020 года может наблюдаться резкое увеличение числа заражений среди учителей старших классов.

    Ученые полагают, что в средней и старшей школе количество учащихся при благоприятном сценарии не должно превышать 10 человек, а в классах начальной школы может одновременно находиться до 20 учеников.

    В свою очередь, Минздрав РФ подготовил рекомендации для мам и пап школьников. «Во-первых, необходимо доступно и наглядно довести ребенку информацию об опасности коронавируса и важности соблюдения мер профилактики, — сказано в документе. — Во-вторых, важно на собственном примере демонстрировать приверженность профилактическим мерам (ношение маски и перчаток, тщательное мытье рук, минимизация физических контактов и посещения мест массового скопления людей, соблюдение социального дистанцирования)».

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: