Знамя
  • Рус Тат
  • В свет вышел последний выпуск газеты "Нижнекамское Время"

    Дорогие наши читатели, уважаемые подписчики!

    В связи с ростом затрат на выпуск газеты, сокращением тиражей и снижением рекламных доходов наши попытки продолжить выпуск газеты «Нижнекамское Время», к сожалению, не принесли должного результата – расходы значительно превышают доходы. Для повышения эффективности работы всего филиала в целом принято решение о прекращении издания газеты «Нижнекамское Время». Мы приносим Вам свои извинения! Мы благодарны вам за то, что все эти годы вы были с нами. Материалы наших корреспондентов вы сможете найти на страницах других наших изданий, на телеканале, на сайте ntr-24.ru, в социальных сетях.

    Последний номер «НВ»: газета останется в наших сердцах

     

    Уважаемые читатели, наш коллектив прощается с вами. Вы стали по-настоящему нам близки за почти 20-летнюю историю «НВ». Наша газета на протяжении длительного времени стала уже семейной и любимой многими. Она не только служила для горожан источником достоверной, интересной, часто эксклюзивной информации, но и стала своеобразным домашним консультантом, помощником и большим другом. Мы старались сделать привлекательным не только содержание, но и формат газеты и её цветовое решение. Полностью цветное «Нижнекамское Время» отвечало духу времени, что отражается в названии нашего еженедельника.

     

    Стоит отметить, что в таком небольшом городе, как наш Нижнекамск, все новости имеют общие источники, но «НВ» за всю историю своего существования сохраняла своё лицо, индивидуальность, была узнаваемой среди остальных печатных изданий. Газета была поистине народной, потому что у нас всегда находилось место для новостей «из народа».

     

    Журналисты всегда откликались на призывы горожан помочь в решении той или иной проблемы, старались помочь одинокой пенсионерке или многодетной матери. Мы часто решали проблемы там, где люди уже опустили руки. На страницах газеты читателей консультировали специалисты различного уровня: юристы, врачи, экономисты, психологи и другие.

     

    Наша помощь практически всегда находила тёплый отклик в сердцах читателей. К нам всегда шли люди, мы слышали много добрых слов, получали большое количество писем с искренними пожеланиями процветания и дальнейшего роста.

     

    Подводя итоги, мы без ложной скромности можем утверждать, что коллектив газеты всегда был в центре событий и радовал читателей актуальными и интересными рубриками: «Дела городские», «В поле зрения», «В кругу семьи», «С детством по соседству», «Спорт», «Здоровье», «Житейский перекрёсток». Кстати, одна из самых популярных рубрик «Житейские истории» с апреля переходит в газету «Нижнекамская правда».

     

    Старейшие газеты города и района, ныне «дочери» «Татмедиа» – «Нижнекамская правда» и «Туган як» по-прежнему будут радовать нижнекамцев выходом в свет своих номеров.

     

    От редакции

     

    Галина Набиуллина, редактор газеты «Нижнекамское Время»:

     

    – Мне очень жаль расставаться со своим читателем и неловко перед подписчиками, что мы не смогли выполнить свои обязательства. Для коллектива «НВ» решение собрания учредителей и нашего руководства о закрытии газеты оказалось неожиданным.

     

    К сожалению, рекламодатели, на чьи деньги в основном и существует газета, делают выбор в пользу электронных СМИ, и это реалии сегодняшнего дня. Развитие цифровых технологий во многом изменило наш быт и наши привычки. Люди стали очень мало читать. Однако могу с уверенностью сказать, что у людей традиционно больше доверия к печатному продукту, чем к электронному, потому что ответственности за написанное у журналиста больше. Ведь поговорка «Что написано пером – не вырубишь топором» не утратила актуальности и в наше время. И это действительно так. В интернете можно быстро что-то поменять, убрать, исправить ошибку. Что вышло в газете – этого уже не изменишь. Печатная журналистика – она особенная. Очень надеюсь, что придёт время, когда люди насытятся интернетом и им захочется чего-то материального, осязаемого и в то же время глубокого и душевного – того, что можно найти только в газете.

     

    Кристина Матвеева, корреспондент «Нижнекамского Времени»:

     

    – Всё когда-нибудь заканчивается… К сожалению, и многолетняя история нашей любимой газеты закончилась. Еженедельник «Нижнекамское Время» освещал актуальные новости, рассказывал о людях, которые внесли неоценимый вклад в жизнь нашего города, о житейских проблемах.

     

    Для меня работа в газете стала площадкой для реализации своих возможностей и способностей. Я знакомилась с интересными людьми, чем могла, помогала своими публикациями тем, кто попал в беду, рассказывала на страницах газеты о ветеранах, интересных человеческих судьбах, встречах, событиях. Хочу поблагодарить наш дружный коллектив, особенно главного редактора Галину Набиуллину. Она учит нас не только быть профессионалом в своем деле и проверять факты, чтобы не прослыть неграмотными специалистами, но еще в любой ситуации оставаться людьми.

     

    Спасибо, любимый читатель, что был с нами, нам жаль расставаться с тобой, но это, к сожалению, не наше решение.

     

    Сергей Толмацкий, корреспондент «Нижнекамского Времени»:

     

    – Печально во всем этом то, что традиционные печатные издания уходят в небытие. Лично меня это пугает, так как информационное поле в интернете в том виде, в котором он существует сегодня в большинстве своем, – это сплошные фейки и полное отсутствие грамотности.

     

    Поэтому закрытие бумажных газет и журналов, особенно с такой историей, как «Нижнекамское Время», на мой взгляд, это недальновидное решение медийных боссов, которые, получается, заботятся только о финансовой выгоде и забывают о сохранении традиционных ценностей. Но решение принято, и с этим ничего не поделаешь. Хочу сказать спасибо читателям за то, что они почти 20 лет были вместе с нашим еженедельником. Я рад тому, что имел хотя бы небольшой опыт работы в нашем сплоченном творческом коллективе, благодаря которому в прошлом году получил первую и самую высокую в своей журналистской карьере награду.  

    «НВ» отличалась от других изданий

     

    Рифкат Гатупов, врач-аллерголог, литератор:

     

    – «Нижнекамское Время» уходит в историю. Жаль! Это была интересная площадка СМИ. Много начинающих журналистов «точили зубы» именно здесь. Каждая газета – это своего рода микрокосм. К миру «НВ» мы успели привыкнуть и черпали в нём как муниципальные новости, так и новые литературные материалы. И всегда воспринимали её как продолжение легендарных, канувших в вечность газет лихих 90-х: «Нижнекамск», «Нижнекамская неделя», «Нижнекамск-пресс». Ничто, к сожалению, не вечно. Как и все мы, наверно. Эти 19 лет не прошли даром. Ни для нас, читателей, ни для нас, нижнекамских литераторов и специалистов. «Нижнекамское Время», нам тебя будет не хватать!

     

    Екатерина Полякова, пресс-служба ГАУЗ «НЦРМБ»:

     

    – Газета «Нижнекамское Время» – одно из самых уважаемых печатных изданий в нашем городе. Мы всегда с большим удовольствием размещали материалы на медицинскую тематику в этом еженедельнике. Интересные и содержательные статьи о врачах, достижениях в области медицины, о развитии нижнекамского здравоохранения – всё, что интересует читателей, пациентов и сотрудников больницы – постоянно появлялось на страницах «Нижнекамского Времени» в актуальном и доступном формате.

     

    Выражаем благодарность редакции газеты «НВ», искренне переживаем, что вы прекращаете свою работу. Будем надеяться, что эти трудности в жизни газеты временные и мы с вами ещё обязательно встретимся.

     

    Екатерина Юртаева, директор центра психолого-педагогической помощи детям и молодёжи «Эйдос»:

     

    – Очень печально, что принято решение о закрытии газеты «Нижнекамское Время». Сотрудники нашего центра не первый год являются постоянными подписчиками. Очень ценно и полезно было нам (психологам) сотрудничать с газетой: мы всегда могли донести через газету нужную и профессиональную информацию населению, ответить на вопросы, касающиеся взаимоотношений между детьми и родителями. Эта газета всегда отличалась от других изданий своим своеобразным характером, стилем изложения мысли и, что самое главное, правдивостью. Хочется пожелать корреспондентам и всем, кто выпускал нашу любимую газету, успехов, творческой энергии. Мы будем скучать по нашему с вами сотрудничеству и по вашим интересным рубрикам и статьям.

     

    Булат Набиуллин, руководитель пресс-службы Нижнекамской полиции:

     

    – Сотрудники нижнекамской полиции много лет являются постоянными подписчиками газеты «Нижнекамское Время». Это одна из любимых газет нашего управления. Материалы рассчитаны на интересы разных групп населения, поэтому охватывают практически все стороны жизни Нижнекамска. Через «НВ» происходило взаимодействие полиции с жителями города, особенно в вопросах профилактики правонарушений. Ведь, как известно, распространяемая  в СМИ информация оказывает сильное влияние на сознание и поведение людей. Нам очень жаль терять такого друга и помощника, как «Нижнекамское Время». Я знаю, что коллектив редакции любил свою работу, поэтому желаю им найти дело по душе, а также всем здоровья и благополучия в личной жизни.

     

    «Нижнекамское Время»

    Прекратило свой ход.

    Мы всегда были в теме,

    Полюбил нас народ.

    Были разные вести

    Для читающих масс –

    По уму, честь по чести

    Мы трудились для вас.

    Нет, мы вас не забудем -

    Что уж тут говорить,

    Благодарны всем людям,

    Помогавшим творить.

    Было всё, как по нотам –

    Мудрый взгляд, честный слог.

    Час прощания – вот он.

    Наступил эпилог.

     

    К СВЕДЕНИЮ

     

    Первый выпуск газеты «Нижнекамское Время» вышел в октябре 1999 года тиражом 70 тысяч экземпляров, объёмом в 12 полос, в черно-белом варианте.

     

    2001 год – обложка и разворот стали цветными. Тираж 20 тысяч.

    2002 год – прибавилось 4 полосы.

    2003 год – газета стала 20-полосным изданием.

    2004 год – 28 полос, тираж 9100 шт.

    2007 год – 24 полосы.

    2012 год – 36 полос, тираж 5000 экз.

    2013 год – 40 полос. Переход на полноцветную печать, создание собственного сайта.

    2015 год – 32 полосы.

    2016 год – 36 полос, тираж 4500 экз.

    2019 год – 24 полосы, тираж 1100 экз.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: