Знамя
  • Рус Тат
  • В связи с предстоящими работами по уборке урожая АО «Сетевая компания» напоминает о том, что работы в охранных зонах линий электропередачи должны быть организованы строго по правилам

    «Уважаемые жители Республики!

     

    В связи с предстоящими работами по уборке урожая АО «Сетевая компания» напоминает о том, что работы в охранных зонах линий электропередачи должны быть организованы строго в соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160). Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований правил охраны электрических сетей привлекаются к ответственности согласно статье 9.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, принятого ГД РФ 20.12.2001 года.

    Без письменного согласования с сетевыми организациями в пределах охранных зон воздушных ЛЭП запрещается выполнять работу высокогабаритными сельхозмашинами, транспортировать стога сена и другие подобные грузы, останавливать машины и механизмы для ремонта, производить мелиоративные работы. Нельзя проводить вспашку земли в охранных зонах кабельных линий электропередачи. Движение машин под проводами воздушных ЛЭП допускается только в транспортном положении в месте наименьшего провисания проводов ближе к опоре и под надзором ответственного лица за безопасное производство работ. Невыполнение этих требований может стать причиной несчастных случаев, в т.ч. и со смертельным исходом.

    Рекомендуется руководителям хозяйств дополнительно проработать с механизаторами, комбайнерами и водителями правила безопасного производства работ в охранной зоне ЛЭП и методы оказания первой доврачебной помощи пострадавшему от действия электрического тока.

    В случае соприкосновения подъемного механизма или других частей машины с токоведущими проводами механизатор или водитель должен немедленно произвести разрыв контакта и отведение подвижной части механизма от проводов или других токоведущих частей. Если разорвать контакт машины и проводов не удается, то механизатору следует спрыгнуть с кабины на землю обеими ногами, не касаясь корпуса машины. Далее следует незамедлительно покинуть зону шагового напряжения на расстояние не менее 8 метров от места касания провода с землей, удаляясь с опасного места прыжками (одновременно двумя ногами) или шагами без отрыва ступней ног от земли и без создания разрыва между стопами (пятка шагающей ноги без отрыва от земли приставляется к носку другой ноги).

    Если Вы заметили оборванный или лежащий на земле электрический провод, поврежденную опору, а также возгорание вблизи ВЛ или трансформаторной подстанции, то сообщите об этом в диспетчерскую службу, либо в службы МЧС или местным органам власти.  Контактные телефоны РЭС также нанесены как на опорах, так и на дверях трансформаторных подстанций. Помните, что приближение к оборванным проводам ВЛ на расстояние менее 8 м опасно для жизни!

    Соблюдайте правила работы в охранных зонах электросетевых объектов! Строгое следование правилам - гарантия вашей безопасности!

     

     

    Уважаемые потребители!

    Напоминаем, информацию о планируемых отключениях электроэнергии в Вашем населенном пункте Вы можете узнать на нашем официальном сайте по адресу:
    https://gridcom-rt.ru

    Филиал АО «Сетевая компания» Буинские электрические сети

    На правах рекламы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: