Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане автоинспекторы и их юные помощники провели акцию «Жизнь – важнее скорости»

    Профилактическая акция под названием «Жизнь – важнее скорости» прошла в Чистопольском районе Республики Татарстан. Местом проведения мероприятия была выбрана Татарско-Сарсазская основная школа, расположенная непосредственно вблизи автодороги федерального значения «Казань-Оренбург». Сотрудники Госавтоинспекции и работники 



    ГБУ «Безопасность дорожного движения» рассказали ребятам о правилах безопасного поведения пешеходов на проезжей части, отметив, что зачастую пешеход, а тем более ребенок, становится невидим для водителя в темное время суток. Школьникам вручили световозвращающие элементы и рассказали о том, как эти предметы повышают их безопасность, а также демонстрировали, как правильно разместить световозвращатели на верхней одежде, сумках и руках, чтобы они работали максимально эффективно. 
    Учащиеся школы в свою очередь изготовили специальные плакаты о соблюдении Правил дорожного движения вблизи образовательных организаций. Обращаясь к участвующим в мероприятии водителям, дети призывали автомобилистов всегда выбирать безопасную скорость движения, соответствующую дорожным и погодным условиям, не выезжать на встречную полосу, использовать ремни безопасности и перевозить детей только в детских автокреслах, а также вручали заранее подготовленные памятки и напоминали строго соблюдать Правила дорожного движения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: