Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане более четырёхсот водителей грузовиков наказали за попытку скрыть перегруз

    За пять месяцев сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 443 водителя грузовика, которые пытались избежать наказания за перегрузку. Нарушители двигались со скрытыми и нечитаемыми государственными регистрационными знаками или на минимальной скорости, создавая помехи другим водителям.

     

    "К таким способам уклонения от ответственности грузовики прибегают, проходя через автоматические контрольно-пропускные пункты по весу и размеру. В Татарстане на региональных дорогах 14 пунктов, еще четыре в стадии строительства. Устройства записывают параметры автомобиля и передают информацию в ГИБДД. В случае нарушения правил перевозки грузов назначается соответствующий штраф", - считает ведущий специалист ГБУ по безопасности дорожного движения Евгения Насибуллина.

     

    Добавим, что за пять месяцев в ГБУ "Безопасность дорожного движения" было подано пять обращений от муниципальных органов власти с просьбой усилить контроль веса и размеров на дорогах, подвергшихся сильному разрушению от движения большегрузных транспортных средств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: