Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане браконьера впервые осудили на лишение свободы

    В Татарстане впервые браконьера осудили на лишение свободы, его приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции начальник Управления по надзору за использованием объектов животного мира Радик Мутахаров. - В Черемшанском районе гражданин при помощи снегохода незаконно добыл лося. За это нарушение - впервые у...

    В Татарстане впервые браконьера осудили на лишение свободы, его приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции начальник Управления по надзору за использованием объектов животного мира Радик Мутахаров.
    - В Черемшанском районе гражданин при помощи снегохода незаконно добыл лося. За это нарушение - впервые у нас такой прецедент - к уголовной ответственности он был привлечен на 3,5 года лишения свободы условно, плюс конфискация снегохода и возмещение ущерба 2 тыс. рублей, - сообщил чиновник.
    Всего в прошлом году браконьеров оштрафовали в общем на более чем 1 млн рублей, было возбуждено 21 уголовное дело, 9 из которых уже окончились вынесением приговора.
    По словам чиновника, был один случай, когда житель Пестречинского района смастерил лук и с его помощью добыл двух кабанов. По уголовному делу он был привлечен к штрафу в 50 тыс. рублей, плюс возмещение ущерба 90 тыс.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: