Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане для вакцинации созданы все условия

    Об этом сказал Президент РТ.

     

     

    По данным на 10 июля, в Татарстане вакцинированы от коронавируса Covid-19 655 178 человек, что составляет 35,7% от плана. Об этом на совещании в Доме Правительства региона рассказал Президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба руководителя республики.

    «Мы готовы развернуть и дополнительные мощности. Только за вчерашний день было привито порядка 16 тыс. человек», — подчеркнул Президент Татарстана.

    Вместе с тем Рустам Минниханов заметил, что спрос на вакцины увеличился из-за массовой прививочной кампании. «Сегодня спрос на вакцины превышает поставки. В республике осталось порядка 66 тыс. доз, это при наших темпах вакцинации — на четыре дня. Будем работать по увеличению поставок в республику», — подчеркнул он.

    При этом Президент РТ напомнил, что для выработки коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо не снижать темпы вакцинации населения. По его оценке, в республике для этого созданы все условия. 

    Всего в Татарстане работают 153 пункта вакцинации, в том числе 62 мобильных. Демонстрируют позитивные результаты и такие формы, как выездные вакцинации, работа в трудовых коллективах, добавил Рустам Минниханов.

    В республике применяются три из четырех зарегистрированных в России вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По всей стране продолжается прививочная кампания. Президент РФ Владимир Путин неоднократно призывал сограждан вакцинироваться от Covid-19.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/rustam-minnixanov-segodnya-spros-na-vakciny-prevysaet-postavki-5829114?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: