Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане идет проверка зерноуборочной техники

    В Буинском районе прошла приемка комбайнов.

    В Татарстане проходит проверка предприятий агропромышленного комплекса по готовности сельхозформирований к проведению жатвы хлебов и основной обработке почвы под урожай будущего года.

    Цель мероприятия – обеспечение своевременной и качественной подготовки парка зерноуборочных машин, другой сельскохозяйственной техники и зернового оборудования к уборочной кампании, а также агрегатов к проведению летних и осенних полевых работ.

    В шаге от старта уборочной кампании — в Бугульминском, Буинском, Алексеевском, Актанышском, Сабинском, Алькеевском районах прошла приемка комбайнов. Всего готовность организаций АПК к уборочным работам и вспашке зяби предстоит оценить во всех 43 муниципальных районах республики.

    На открытие парада комбайнов в Бугульминский район прибыл заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Тальгат Тагирзянов, а также специалисты – участники уборочной страды.

    В ходе проверки была определена степень готовности парка зерноуборочных комбайнов, сельскохозяйственной техники, транспортных средств, которые будут вывозить зерно с полей, зерноскладов, сушилок, зерноочистительных машин.  Зерноуборочные комбайны проходят сезонное техобслуживание и государственный технический осмотр, при этом все они должны быть представлены на параде комбайнов. Особое внимание членов комиссии было обращено на мотивацию труда работников и соблюдение требований по охране труда.

    По данным Минсельхозпрода РТ в уборочной кампании 2020 года на полях Бугульминского района будет задействовано 95 зерноуборочных комбайнов. Земледельцам предстоит убрать зерновые культуры с площади более 37 тысяч гектаров. Суточный технический потенциал составляет 1763 гектара. Аграрии настроены на хороший результат.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: