Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане на Сабантуй не рекомендуют приходить без масок и прививок

    Разъяснения дали в Роспотребнадзоре

    О том, с какими ограничениями пройдет Сабантуй, рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина. 

     

    Сегодня маски на улице не носят, но во время проведения массовых мероприятий, к которым относится и Сабантуй, когда между людьми сложно соблюсти социальную дистанцию, маски обязательны.

     

    «Поэтому на Сабантуе у нас остается масочный режим для посетителей. Будем об этом напоминать. Работу с районами уже провели. Объяснили, что маски обязательны. Масками будут обеспечивать администрации городов и районов», - сказала Патяшина.

     

    Не рекомендуется приходить на праздник тем, кто не вакцинировался, кто не имеет антител, кто относится к группе риска, то есть люди 65+ без вакцинации.

    «На площадках проведения Сабантуя организуются условия для мытья рук, то есть это не только мыло и вода, но и кожные антисептики. Их разместят перед пунктами приема пищи, входом на площадки проведения праздника», - дополнила спикер.

     

    Палатки с сувенирами, с питанием раньше находились близко друг от друга, теперь же их расстановка будет разрознена, чтобы рассредоточить людей. 

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: