Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане началась реконструкция мостового перехода через Свиягу со строительством второго моста

    Общая стоимость объекта составляет более 5 млрд рублей, в текущем году выполнят работы на 400 млн рублей.

    В Татарстане началась реконструкция мостового перехода через Свиягуна 757-м км автодороги М7 «Волга», сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».

    «Проект включает строительство дополнительного мостового перехода через реку Свияга на 757-м км трассы М7 и реконструкцию существующего моста 1996 года постройки», – говорится в сообщении пресс-службы.

    При возведении нового моста протяженностью 379,2 погонных метра будут построены опоры на свайном основании из монолитного железобетона и смонтировано металлическое пролетное строение общим весом 2,7 тыс. тонн, на которое уложат двухслойное покрытие из асфальтобетона. На всем протяжении моста установят электроосвещение и металлическое барьерное ограждение, а также знаки для судоходной навигации.

    Во время реконструкции существующего моста отремонтируют его железобетонные опоры, усилят пролетное строение дополнительными металлоконструкциями, обновят дорожное покрытие с устройством антиколейных полос, которые защитят деформационные швы от нагрузок автотранспорта.

    «Подходы к искусственным сооружениям планируется расширить до четырех полос с устройством разворотных петель. Также планируется устройство 30 водопропускных труб, очистных сооружений. На подходах будут установлены автоматизированная система управления безопасности дорожного движения, оповещения и информирования населения, комплекс системы охранно-пожарной сигнализации и телевизионного наблюдения», – отмечается в сообщении ведомства.

    Кроме того, возле поселков Исаково и Гаврилково построят автобусные остановки и надземные пешеходные переходы с пандусами для маломобильных групп населения, а также пешеходные дорожки к переходам.

    Общая стоимость объекта оценивается в 5 млрд 23 млн рублей. В этом году будут выполнены работы на 400 млн рублей. Ввод моста в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/12/659279/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: