Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане названы передовые комбайнеры по уборке зерна

    В республике определят 490 лучших по показателям наибольшего намолота и площади скашивания.

    (Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ определило передовых комбайнеров по уборке зерна. Для выявления лучших комбайнеров в республики ведется постоянный мониторинг, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    По данным на 16 августа, передовыми комбайнерами по уборке урожая признаны Ильдус Андарзянов из хозяйства «Сулейманов А. И.» Нурлатского района, намолотивший за 26 дней 2 тыс. 968 т зерна; Геннадий Куприянов из хозяйства «Сафиуллова Р. Г.» Тетюшского района (22 дня – 2 тыс. 134 т); Ильнур Ибатуллин из ООО «Нурлат соте» Нурлатского района (за 14 дней – 1 тыс. 883 т); Марат Низамов и Фанис Шайхаттаров из хозяйства «Низамов А. А.» Дрожжановского района (за 15 дней – по 887 т).

    Среди механизаторов на косовице хлебов лучшими стали Олег Захаров из ООО «Союз-Агро» Нижнекамского района, Юрий Сарбаев из ООО «Среднее-Девятово» Лаишевского района и Валерий Ильин из ООО «Назяр» Агрызского района.

    Минсельхозпродом РТ объявлен республиканский конкурс «Лучший комбайнер агропромышленного комплекса РТ». Конкурсная комиссия определит 490 победителей на республиканском и районном уровнях по показателям наибольшего намолота и площади скашивания.

    В частности, 240 комбайнеров, достигшие наибольших результатов в уборке урожая, будут награждены премиями в размере 50 тыс. рублей. По 40 тыс. рублей получат 50 механизаторов за наибольшие площади скашивания. Кроме того, в районах 200 лучших комбайнеров получат по 30 тыс. рублей. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: