Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане новую выплату получили более 25 тыс. семей с невысокими доходами

    По поручению Президента России Владимира Путина новые семейные пособия по малообеспеченности получили 25 тысяч татарстанских семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, в том числе более 8,5 тысяч многодетных семей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства пенсионных фондов Российской Федерации по Республике Татарстан.

    «Семьям в Татарстане уже выплачено более 625 млн рублей. По правилам заявления на выплату могут рассматриваться до 30 рабочих дней. Семья получит соответствующее уведомление о принятом решении в личный кабинет. При одобрении выплаты деньги поступят на счет заявителя в течение пяти рабочих дней», – сказано в сообщении.

    Подать заявку на выплату можно на Портале госуслуг, в клиентском кабинете ПФР и МФЦ. Распределяется по результатам комплексной экономической оценки: Если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума на душу населения в данном районе, имущество не превышает установленных требований, а родитель имеет определенный доход или уважительная причина его отсутствия.

    Размер новой выплаты зависит от уровня дохода родителей и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в Татарстане.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: