Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане от коронавируса скончался известный борец корэш

    Последние два дня Ильяс Галимов был тяжелом состоянии.

    Информация о смерти альметьевского борца Ильяса Галимова появилась в чате борцов одного из мессенджеров. 
    По данным газеты  «Шахри Казан», у 44-летнего спортсмена был диагностирован коронавирус. Последние два дня Галимов был в тяжелом состоянии.  
    Ильяс Галимов - чемпион мира по корэш 2015 года, многократный Чемпион России, лучший спортсмен Республики Татарстан по неолимпийским видам спорта.  
    "Я родился в деревне, в крестьянской семье. Мой отец работал в колхозе, мама была учительницей. Я знал какой ценой попадает хлеб на стол и всегда хотел помочь родителям, стать для них опорой, быть гордостью, - рассказывал о начале карьеры спортсмен. - В 1998 году я поехал на Сабантуй в Самару, там главным призом для батыра был объявлена квартира. Конечно, такой подарок предел мечтаний сельского мальчишки. Ежедневные тренировки и жажда победы помогли этой мечте осуществиться. Домой я вернулся с ключами! Конечно, я не скажу, что борцом движет получение наживы, запомнилось чувство огромной радости, и, возможно исполнения долга в какой-то степени. Теперь я мог сказать родителям: «Ваш сын Батыр Сабантуя и он заработал свою квартиру в городе». И они были горды! Это они воспитали меня борцом". За время участия во все соревнованиях Галимов выиграл 50 автомобилей.
    В 2017 году Ильяс объявил об уходе из большого спорта.  После завершения спортивной карьеры Ильяс Галимов работал старшим тренером Альметьевска по корэш и занимался ведением бизнеса. У спортсмена растут две дочки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: