Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане отменяется масочный режим

    В Республике Татарстан приостанавливается действие масочного режима, введенного из-за пандемии коронавируса.

    Об этом «Татар-информу» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

    «На фоне снижения заболеваемости Covid-19 Оперативным штабом республики принято решение о приостановлении обязательного ношения масок в общественных местах», — пояснила собеседница агентства.

    По поручению Президента РТ Рустама Минниханова «готовятся изменения в постановление Правительства Татарстана», уточнила она.

    «Темп прироста количества заболевших [коронавирусом] снизился с 3,5% до 0,08%, и это очень хороший показатель», —заметила в связи с этим руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

    «Приятно, что у нас успокоилась заболеваемость по внебольничным пневмониям. <…> количество заболевших внебольничными пневмониями вернулось к доковидному периоду», — подчеркнула главный санитарный врач республики.

    Руководитель татарстанского Роспотребнадзора добавила, что показатель тестирования на коронавирус превышает нормативный и составляет 210 на 100 тыс. населения, а «количество лиц с положительным результатом составляет всего 0,6%».

    «Поэтому совокупность этих факторов позволила принять решение, что мы не отменяем, а приостанавливаем обязательный масочный режим на территории Республики Татарстан», — резюмировала Марина Патяшина.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-tatarstane-otmenyaetsya-masocnyi-rezim-5868458

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: