Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане по нацпроекту «Жилье и городская среда» улучшат качество питьевой воды, расселят граждан из аварийного жилья и благоустроят парки

    В Татарстане по нацпроекту «Жилье и городская среда» улучшат качество питьевой воды, расселят граждан из аварийного жилья и благоустроят парки

     

     

    Улучшение качества питьевой воды в республике предусмотрено в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода», реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» позволит благоустроить общественные пространства в городах и районах республики. Кроме того, в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» реализуются мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства и расселению граждан из аварийного жилищного фонда. В Татарстане на реализацию данных мероприятий направят 2 389,1 млн рублей.

    В текущем году в Татарстане будут благоустроены 33 общественных пространства – это парки и скверы в Азнакаевском, Альметьевском, Аксубаевском, Актанышском, Арском, Агрызском, Алексеевском, Бугульминском, Буинском, Бавлинском, Елабужском, Кукморском, Лениногорском, Мамадышском, Менделеевском, Мензелинском, Муслюмовском, Нижнекамском, Нурлатском, Пестречинском, Сабинском, Сармановском, Тюлячинском, Тетюшском, Черемшанском, Чистопольском районах, а также в городах Казань и Набережные Челны.

    Также запланировано строительство перекрёстка на пересечении ул. Родины и Аделя Кутуя в г.Казани, магистральной пешеходно-транспортной улицы районного значения в жилом районе «Замелекесье» г.Набережные Челны, реконструкция очистных сооружений хозяйственно-бытовой коммуникации в ЖК «Усадьба Царево» в Пестречинском районе. Реализация указанных мероприятий позволит обеспечить ввод жилья в объеме 2,755 млн кв.м по итогам 2022 года.

    В рамках нацпроекта также ведётся строительство системы водоснабжения с водозаборным узлом в г.Нурлате. Завершение данных работ позволить обеспечить более 96% городского населения республики качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

    Кроме того, в текущем году будут реализованы мероприятия, направленные на расселение граждан из аварийного жилищного фонда в Агрызском, Актанышском, Арском, Елабужском, Кукморском, Мензелинском, Сабинском и Чистопольском районах.

    В текущем году в Татарстане реализуются 48 региональных проектов, на мероприятия которых определен лимит в размере 29,4 млрд рублей.

    Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который дал старт реализации нацпроектов в стране.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: