Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане появится новый платежный документ

    Переход на новые счета-фактуры планируется в июле этого года.

    Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ и Государственная жилищная инспекция Татарстана разработали новый формат единого платежного документа. Ее направили на согласование в исполкомы районов Татарстана. Переходить на единые по республике формы счетов-фактур планируется с июля этого года. Об этом заявили на пресс-конференции в Госсовете РТ, сообщает пресс-служба парламента республики.

    По словам директора «Татэнергосбыта» Рифнура Сулейманова, Единый расчетный центр объединяет 47 центров в городах и районах республики и обслуживает 1,3 млн лицевых счетов. Система позволяет создать единую базу данных потребителей жилищно-коммунальных услуг, а также обеспечить контроль за финансовыми потоками.

    Сулейманов отметил, что важной задачей станет утверждение единого тарифного меню на услуги ЕРЦ с 1 июля текущего года. Он также сообщил, что планируется создать официальный сайт ЕРЦ, где будет представлена вся необходимая информация для населения. Позднее там появится система «личный кабинет» с возможностью оплаты, передачи показаний приборов учета и анализа статистики потребления коммунальных услуг.  

     

    kazanfirst.ru

     

    фото: pixabay.com

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: