Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане продолжается посев семян в лесных питомниках в рамках национального проекта «Экология»

    В Татарстане продолжается посев семян в лесных питомниках в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

    По данным специалистов Министерства лесного хозяйства РТ, по состоянию на 6 мая т.г. такие работы проведены на площади 7,6 га. Выполнили запланированный объем работ сотрудники Альметьевского, Бугульминского, Буинского, Заинского, Лениногорского и Мамадышского лесхозов республики. Всего в этом году планируется провести посев семян в питомниках на площади 21 га.

    Напомним, что производство посадочного материала является дополнительным показателем регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан». «Выращивание сеянцев – один из самых кропотливых и трудоемких процессов в лесном хозяйстве, – говорит начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Министерства Тимур Галиев. – В летний период в питомниках будут проводиться сезонные работы по уходу за посевами – это регулярный полив, рыхление почвы, борьба с сорной растительностью, внесение минеральных удобрений и опрыскивание от болезней и вредителей. В целом, в 2022 году перед нами стоит задача увеличить объемы выращивания посадочного материала».

    По его словам, всего в Республике Татарстан имеется 51 базисный лесной питомник. Также лесоводы выращивают сеянцы в теплицах. К примеру, такая практика распространена в Арском, Бугульминском, Ислейтарском и Приволжском лесхозах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: