Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане проснулись змеи

    С каждым днем становится теплее, и в лесу просыпается все живое.

    Так, после зимнего анабиоза в лесах республики уже пробудились и начали свою бурную деятельность обыкновенные гадюки. Эти пресмыкающиеся уже выползают из своих укрытий и принимают солнечные ванны.

    «Весеннее пробуждение змей начинается каждый год в разное время, все зависит от погоды. Обычно они выбираются на поверхность сразу, как только в ночное время устанавливается плюсовая температура. Сейчас они еще слишком вялые из-за прохладной погоды. Но лучше с ними не вступать в контакт, как правило, рептилии и сами избегают встречи с человеком», - говорит начальник Управления охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков.

    Но в это время надо быть особенно внимательными при прогулках по лесу. Гадюки нападают на людей, только если есть угроза их жизни и жизни их потомства, а также если на них случайно наступают или берут в руки.

    Среди основных рекомендаций при случайной встрече со змеей – не проявлять агрессию, не делать резких движений, медленно отойти от пресмыкающегося и соблюдать дистанцию. При ходьбе шевелить палкой траву.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: