Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане раскрыта крупная схема подкупа и вымогательства в строительной отрасли Подробнее: http://spas-rt.ru/news/proisshestviya/v-tatarstane-raskryta-krupnaya-skhema-podkupa-i-vymogatelstva-v-stroitelnoy-otrasli

    В Татарстане раскрыта крупная схема подкупа и вымогательства в строительной отрасли

    Управляющая компания отказывалась принимать у подрядчика выполненные работы без «вознаграждения».

    В Набережных Челнах 5 апреля арестован бывший руководитель управляющей компании «Строим будущее», ныне коммерческий директор компании «Домкор» 75-летний Нариман Назыров. Он подозревается в вымогательстве «отката» у партнёров.

    На данный момент дело уже передано в Набережночелнинский городской суд, где Назырову сегодня избрали меру пресечения в виде заключения под домашний арест до 4 июня.

    Версия следствия такова: УК «Строим будущее», где тогда руководил Назыров, нанимала подрядчиков, а после окончания работ отказывалась подписывать акт приёмки работ, в открытую заявляя, что акт будет подписан только после того, как подрядчик переведёт 10% от стоимости его работ на сторонние счета.

    Адвокаты Назырова и сам подозреваемый не согласились с мерой пресечения, но суд принял сторону следствия, которое выдвинуло ходатайство о заключении под домашний арест, так как Назыров, подозревающийся в более тяжких преступлениях, на свободе может продолжить свои преступные деяния. Прокуратура ходатайство следствия поддержала.

    Подробнее: http://spas-rt.ru/news/proisshestviya/v-tatarstane-raskryta-krupnaya-skhema-podkupa-i-vymogatelstva-v-stroitelnoy-otrasli

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: